首页>破解技巧详解>方块第二层-调整边块-Case A

方块第二层-调整边块-Case A

解完第一层后,您的方块是长这样子吗?如果是的话,要赶紧对齐四周围的中心面,如果发生无法对齐的情况,代表第一层还尚未完成,请先观察一下第一层的周围颜色是否都相同呢?

对齐之后的第一层应该是长这个样子的"包含了与四周围的中心面颜色都有相连及对应到。那么,接下来就可以开始来解第二层啰!

首先呢,请先将您的方块整个上下倒过来,把刚才完成的第一层改成摆在下面。

然后呢,您可能会发现,应该位在第二层的边块,例如蓝红,目前所在的位置是在第三层,所以我们就要想办法,把应该在第二层的边块,从第三层移动到第二层正确的位置里面。Case A目前我们找到了蓝红的边块,应该要摆在第二层里面,可是目前它位在第三层。我们先将位在第三层的蓝红边块移至如下图位置。请注意:case A与case B的差别在于何者颜色朝上方。

1.首先,因为要摆入的边块是蓝色面朝上,所以以蓝色为中心的面朝自己,将蓝红边块移至对面。

2.再来呢,因为最后蓝红边块摆入正确位置时,会与下方刚才做好第一层的(蓝红白)角块相临,所以为了先让他们结合,我们必须把角块暂时先破坏,移到上层,而此时有一个重点,还记得刚才是蓝色面朝上吧,所以才会把以蓝色为中心的那面朝自己,这一个步骤也一样,请转到蓝色在中心的那个面。

3.再来则是把(蓝红白)角块先移到旁边。

4.再来是先把另外两块第一层的白色部分回到原位。

5.结合起来了。

6.再来呢,就是把结合起来的部分放回去,第一步是先放到旁边的空地。

7.然后像是把抽屉拉出来一样,将放进去之后的位置先移上来。

8.把我们的东西(结合好的部分)放入抽屉里面。

9.把抽屉关上(刚才的移出来的部分再回到原位)。

10.经过这些步骤,成功的把第二层的边块放入正确的位置了。

返回上一页